Найти тему
23,6 тыс подписчиков

Если добавить в кофе кардамон, как это делают во всей Азии, то можно улучшить эффект от самого кофе! Ведь эта специя помогает нашему пищеварению не только балансировать кисло-острое его послевкусие в желудке, но и контролировать Доши, тонкие энергии тела и их баланс.


Дело в том, что частое употребление кофе в больших количествах – это не только «прекрасный» и верный способ привести тонкие энергии внутри нас в дисбаланс, но и «загубить» пищеварение. Интересно, что об этом знали люди уже многие столетия назад. Именно поэтому азиаты редко пьют "чистый" черный кофе, а всегда кладут в него различные специи, в том числе и кардамон.

Поэтому в следующий раз когда будете заваривать себе кофе, помелите немного зернышек зеленого кардамона (без коробочки) и положите в молотый кофе (достаточно- на кончике ножа). Если вы забыли это сделать вы можете просто заесть уже выпитый кофе небольшим количеством порошка молотого кардамона и запить водой.
Если добавить в кофе кардамон, как это делают во всей Азии, то можно улучшить эффект от самого кофе!