Найти тему
32,2 тыс подписчиков

Карамельная намелака.


Хороший, внятный аромат и вкус карамели. Хорошая текстура при отсадке. В зависимости от цели можно увеличить количество желатина, чтобы крем стал ещё стабильней. В общем, отличный рецепт, готовый к использованию.

- 60 гр. карамелизированного шоколада Zephyr Caramel 35%
- 5 гр. какао-масла
- 2,5 гр желатина в пластинах 200 блюм
- 75 гр. молока
- 5 гр. сиропа глюкозы
- 75 гр. сливок 35%

1. Шоколад и какао-масло слегка подтопить в микроволновке.
2. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
3. Молоко и глюкозный сироп прогреть в сотейнике почти до кипения, снять с огня, добавить желатин, перемешать до его растворения.
4. Молочную смесь вылить на шоколад, дать постоять полминуты и тщательно вымешать лопаткой.
5. Добавить холодные сливки, пробить блендером, накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на стабилизацию на 12 часов минимум.
6. Крем перед использованием взбить миксером.
Карамельная намелака.  Хороший, внятный аромат и вкус карамели. Хорошая текстура при отсадке.  В зависимости от цели можно увеличить количество желатина, чтобы крем стал ещё стабильней.
Около минуты
425 читали