Найти тему
24 подписчика

Доброго утра, мои Дорогие!

Решил вынести в отдельное сообщение.
Сегодня, пока отдыхало тесто для других лесенок (не песочных) испёк из остатков песочного теста новые лесенки.
Достал из холодильника песочное тесто (рецепт) Оно как камень.
Немного размял и раскатал.

Технология следующая:
Тесто раскатать между двух пергаментов до 0,5 см.

Если хотите ввести Сахар, то раскатайте не до конца. Насыпьте Сахар и слегка пройдитесь скалкой, поверх пергамента, заканчивая раскатку и вдавливая сахарные кристаллы в тесто.
Нарезать длинные полоски шириной 2 см и длиной, около 12 см.

Из обрезков будем делать поперечины.

Делайте всё максимально быстро!

Такие лесенки выпекаем 12 минут при 180 градусах.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#пост #смаслом #постнаявыпечка #мусковадо #muscovado #печенье #лимон #корица
Доброго утра, мои Дорогие! Решил вынести в отдельное сообщение. Сегодня, пока отдыхало тесто для других лесенок (не песочных) испёк из остатков песочного теста новые лесенки.
Около минуты