20 подписчиков
Лесенки из постного, песочного, ржаного теста!
Тесто по моей методе делается 10 минут!
Ингредиенты:
1️⃣ Мука ржаная - 200 гр
2️⃣ Замороженное кокосовое масло - 100 гр
3️⃣ Аквафаба (от белой фасоли) - 50 мл
4️⃣ Кардамон - 1/2 ч.л
5️⃣ Сахар - 2 ст.л без горки
6️⃣ Соль - 1/2 ч.л
Секретный ингредиент - порошок лаванды - 1/2 ч.л. Сушёную лаванду перемолол в кофемолке.
Приготовление:
Внимание!!! Другую методу работы с тестом смотрите в комментариях!
1. Муку и масло кладём в блендер и перемалываем до мелкой крошки. 3-4 минуты. Проверяем, чтобы не осталось кусочков масла.
2. Выливаем аквафабу и снова включаем блендер на 30 секунд - минуту. Тесто соберётся на ножах.
3. Вынимаем тесто и быстро ладонью разминаем его по рабочей поверхности. 2-3 минуты. Если комочки масла попадаются - разминаем их рукой, вмешивая в тесто.
4. Заворачиваем в плёнку, в контакт и убираем в холодильник на 30 минут, а лучше на час.
5. Берём кусок теста и делим на 2 равные части, чтобы опорные балки (длинные) были одной толщины и длины. Выкладываем их параллельно на силиконовый коврик или пергамент, на противень.
6. Делаем длинную колбаску потоньше и режем на 7 частей - поперечины. Оставшееся тесто убираем в холодильник.
7. Склеиваем лесенку. Посыпаем сахаром или Мусковадо.
8. Выпекаем в нижней трети разогретой до 180 градусов духовки 20 минут.
9. Остужаем
Пробуем. Радуемся!
Скульптор из меня тот ещё… 😝
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#пост #смаслом #постнаявыпечка #мусковадо #muscovado #печенье #лимон #корица
1 минута
12 апреля 2024