250 подписчиков
Когда результат превзошел ожидания. Холодная закуска из нута
Недавно так захотелось нута, что зашла в в "Пятерку" и купила пачечку. Ну и лежала себе на подоконнике. Не знала, как приготовить. Дело в том, что я варила с нутом только суп Таматар чанна и только летом, в пору изобилия помидор.
А на днях вспомнила, что Лена @more_vnutri
проводит кулинарный конкурс-розыгрыш «Вкусная весна», и в статье неожиданно для себя нашла ссылку на рецепт приготовления нута "Три варианта нута с томатом - постная версия, нут с курицей, и суп-пюре" dzen.ru/...01p. Легкие желания быстро исполняются, всем известно.
Выбрала рецепт "Нут в томатном соусе с овощами и курицей" и пошагово приготовила, только с овощами, без курицы. Пост же идет. Только на заключительном этапе решила проэкспериментировать и вывела блюдо в холодном виде, закусочным вариантом, и на две - три порции. Итак, нам понадобятся:
🟢Нут - 200 г
🟢Растительное масло - 2 ст.л.
🟢Томатный соус - 4 ст.л.
🟢Рисовый уксус - 3 ст.л.
🟢Лук - 1 шт.
🟢Морковь - 1 шт.
🟢Чеснок - 1/2 головки
🟢Сахар - 1 ч.л. с горкой
🟢Специи хмели сунели и "Для курицы"
1. Нут замочила на ночь, промыла тщательно.
2. Отварила 1 час, бульон оставила.
3. Лук и морковь нарезала кубиками.
4. Обжарила лук, затем добавила морковь, обжарила их вместе.
5. Добавила томатный соус, специи, протушила 2 минуты.
6. Добавила нарезанный мелко чеснок.
7. Залила 300 мл бульона от варки нута, протушила 10 минут.
8. Залила смесь рисовым уксусом, перемешала.
9.Всю заправку вылила на нут в эстетичной глубокой форме
10. В холодильнике блюдо мариновалось три часа.
Листаем галерею: сначала - готовое блюдо, затем шаги приготовления.
Не ожидала, что окажется так вкусно. На праздничный стол, соседом к мясной нарезке - самое то! И, думается, самостоятельной закуской, к "холодненькой". Благодарю Лену
Море внутри - life & travel за рецепт! Приятного аппетита!
1 минута
7 апреля 2024