20 подписчиков
Помните? В «Лете Господнем».
Картофельные котлеты с черносливом….
Пожалуйте!
Кортофельные котлеты с черносливом и луковым конфитюром
Ингредиенты:
1️⃣ Картофель для варки или запекания, чем старее, тем лучше - 1 кг
2️⃣ Крахмал - 2 ст.л с горкой
3️⃣ Мука - 2 ст.л с горкой
4️⃣ Масло растительное - 1 ст.л
5️⃣ Чернослив и (или) курага - по 1 -2 на котлету (12 - 24 шт)
6️⃣ Панировочные сухари - 100 гр
7️⃣ Карри - 1 ч.л
8️⃣ Соль - 1 ч.л
Приготовление:
1. Картошку лучше запечь в фольге, в духовке. Это важно. Нам нужно минимизировать количество жидкости.
2. Пока картошка горячая чистим и мнём в пюре.
3. Добавляем специи, муку, крахмал и ложку масла, перемешать и дать постоять 30 минут.
4. Сухофрукты вымыть и промокнуть салфеткой.
5. В ладони, смазанной маслом, сформировать небольшие котлетки, положив в центр 1-2 кураги или чернослива.
6. Обвалять в панировочных сухарях.
7. Для удобства при обжаривание, лучше котлеты приморозить.
8. Быстро обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до Золотистой корочки. Котлеты довольно нежные, переворачивайте аккуратно.
9. Не оставляйте на горячей сковороде. Снимите и положите на салфетку - удалить лишний жир.
Прекрасно сочетается с луковым конфитюром!
Ангела за трапезой!
#пост #смаслом #горячее #сковорода #картошка #сухофрукты #русскаякухня
1 минута
6 апреля 2024