Найти тему
20 подписчиков

Помните? В «Лете Господнем».

Картофельные котлеты с черносливом….
Пожалуйте!

Кортофельные котлеты с черносливом и луковым конфитюром

Ингредиенты:
1️⃣ Картофель для варки или запекания, чем старее, тем лучше - 1 кг
2️⃣ Крахмал - 2 ст.л с горкой
3️⃣ Мука - 2 ст.л с горкой
4️⃣ Масло растительное - 1 ст.л
5️⃣ Чернослив и (или) курага - по 1 -2 на котлету (12 - 24 шт)
6️⃣ Панировочные сухари - 100 гр
7️⃣ Карри - 1 ч.л
8️⃣ Соль - 1 ч.л

Приготовление:
1. Картошку лучше запечь в фольге, в духовке. Это важно. Нам нужно минимизировать количество жидкости.
2. Пока картошка горячая чистим и мнём в пюре.
3. Добавляем специи, муку, крахмал и ложку масла, перемешать и дать постоять 30 минут.
4. Сухофрукты вымыть и промокнуть салфеткой.
5. В ладони, смазанной маслом, сформировать небольшие котлетки, положив в центр 1-2 кураги или чернослива.
6. Обвалять в панировочных сухарях.
7. Для удобства при обжаривание, лучше котлеты приморозить.
8. Быстро обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до Золотистой корочки. Котлеты довольно нежные, переворачивайте аккуратно.
9. Не оставляйте на горячей сковороде. Снимите и положите на салфетку - удалить лишний жир.

Прекрасно сочетается с луковым конфитюром!

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

#пост #смаслом #горячее #сковорода #картошка #сухофрукты #русскаякухня
Помните? В «Лете Господнем». Картофельные котлеты с черносливом…. Пожалуйте!
1 минута