114 подписчиков
Всё, что вы хотели знать о хлебе. Часть 2
На самые острые вопросы о хлебе вновь отвечает директор НИИХП Марина Костюченко.
Хлеб идеальный компаньон для супов, соусов, мяса и овощей. За счёт своей пористой структуры, он облегчает их усвояемость.
Самый полезный хлеб — приготовленный с использованием ржаной, гречневой, кукурузной, нутовой муки или из муки с семенами подсолнечника, кунжутом и отрубями, с черноплодной рябиной.
В пожилом возрасте хорошо употреблять хлеб из льняной или тыквенной муки с добавлением топинамбура.
К сожалению, сегодня в России больше всего хлеба выпекают из муки высшего и первого сорта — 41%. На ржаной и ржано-пшеничный хлеб приходится 21%. Специализированного хлеба, полезного и обогащённого, производят чуть больше 1%.
Но какой хлеб вы не выбрали, это удивительный продукт — доступный, полезный, вкусный, а самое главное, он никогда не приедается и есть его можно ежедневно.
Около минуты
16 апреля 2024