72 подписчика
Кофе в Италии- это бесконечная тема, которую можно обсуждать долго.
Это часть культурного кода итальянцев, он у них в крови и волей неволей проникаешься и начинаешь любить то, что не любил раньше.
☕️Эспрессо в Италии было для меня - это что-то невозможно горькое и крепкое, я не могла его пить.
☕️Но спустя некоторое время я начала понимать его вкус и смысл, Италия меня меняет.
☕️Какую марку чаще всего используют в барах и можно ли такой кофе купить в магазине?
Чаще всего я вижу зерна кофе Kimbo в кофемашинах, упаковки стоят рядом.
Этот кофе продается и в супермаркетах, по акции можно купить 500 грамм 4,5-7 евро.
☕️За процессом приготовления кофе можно наблюдать вечно, бармен насыпает в рожок порцию кофе, прессует его и машина под давлением пара извлекает ароматные капли эспрессо.
Затем в капучинаторе взбивают нежную молочную пенку, чаще всего молоко либо обычное либо из сои.
☕️Я прихожу в бар для того чтобы посмотреть на весь этот красивый процесс приготовления кофе и атмосферу.
В этом и есть суть переезда, получать удовольствие от новых вещей, обогатится другой культурой и выйти из той среды, где уже все стало серыми буднями.
☕️А еще я заметила, что Италия меня научила ждать и не расстраиваться если сразу не получается, рано или поздно все равно все будет у нас хорошо, если хотеть и все делать по направлению мечты.
Вы со мной согласны?❤️💫
1 минута
16 апреля 2024