13,4 тыс подписчиков
Воскресные наблюдения за окружающим миром.:) Неизменную смесь хохота с раздражением вызывают у меня люди, склонные поднять на флаг какую-нибудь деталь своей биографии или одну из своих бытовых привычек – и носиться с ней как с писаной торбой. Сразу вспоминается социальная сеть «ВКонтакте» образца этак 2007 года, в которой было принято вписывать между именем и фамилией своё прозвище – мол, Маша «Рыжик» Иванова. Правда, тогда грешили этим преимущественно подростки.
В реальной жизни и в окружении условно взрослых людей всё куда веселее. Тут запросто может встретиться, например, Оля «Вешу 48 кг» Петрова. Катя «Я училась в МГУ» Сидорова. Петя «Коренной москвич» Смирнов. Вася «Не езжу в метро» Пупкин. Маша «Хожу в спортзал» Муркина.
Про феномен «коренных москвичей», кстати, я однажды писала на канале – да так успешно, что пришлось закрыть комментарии к той публикации, ха-ха.
Однажды была у меня такая коллега – в кулуарах её называли исключительно «Марина «15 лет живу в центре» Такая-то». Потому что об этих прожитых в Хохловском переулке пятнадцати годах она упоминала всегда к месту и не к месту. Когда спрашивают и когда не спрашивают. Порою исключительно комично: мол, откуда ж мне знать, действующий ли Рижский вокзал, я 15 лет живу в центре. Или, мол, ну где ж я найду рынок и куплю картошку-синеглазку, я 15 лет живу в центре.
Почему-то в таких случаях я всегда вспоминаю злой анекдот о том, что скромность украшает девушку, если больше её украсить нечем.:( Серьёзно, какие-то грустные размышления догоняют... ну, если человек всегда к месту и не к месту припоминает какую-то одну деталь своей биографии, не значит ли это, что больше ему гордиться категорически нечем?
1 минута
7 апреля 2024
552 читали