228 тыс подписчиков
Готовлю сочные котлеты без жирных брызг, масла, муки и посуду после приготовления отмывать не надо. Это отличный способ, который использую не только для котлет, но и для мяса. Все очень просто и быстро, как я люблю. Котлеты получаются румяными, сочными и очень-очень вкусными. Подаю с любым гарниром из макарон, круп или овощей.
1. Фарш (550 г, у меня свинина и говядина) соединяем с размоченным в воде или молоке белым хлебом (80 г), крупно натертым луком (1 шт.) и измельченным чесноком (2 зубчика). Слегка отбиваем.
2. Большой кусок пергамента (с силиконовым покрытием) складываем пополам. Одну часть бумаги помещаем на дно формы. Из фарша формуем котлеты (6 шт.) и размещаем на пергаменте в форме (без добавления масла).
3. Закрываем котлеты второй частью бумаги в контакт (бумага соприкасается с котлетами), а края пергамента подворачиваем. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
4. При запекании жирные брызги не летят во все стороны (духовку и форму не придется отмывать), котлеты к бумаге не прилипают. Котлеты получаются румяными, невероятно сочными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Котлеты в пергаменте в духовке
Около минуты
3 апреля 2024
492 читали