Это замечательный способ приготовления. Подходит не только для котлет, но и целых кусков или небольших кусочков мяса, птицы. Так еще готовлю колбаски и рулеты из фарша. Все блюда получается сочными, с румяной корочкой и очень вкусными. При приготовлении нет жирных брызг, не требуется панировка, масло и посуда остается чистой. Такие котлеты готовлю из любого фарша.
Порции 6 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 550 г мясного фарша
- 80 г хлеба
- 1 шт. репчатого лука (средний)
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Фарш можно брать любой по вкусу, у меня жирная свинина с говядиной.
2. Белый хлеб заливаем молоком или водой, как у меня. Фарш солим, перчим и добавляем слегка отжатый хлеб.
3. Лук натираем на крупной терке, чеснок на мелкой терке и отправляем в миску с фаршем и хлебом. Хорошо все перемешиваем и слегка отбиваем. Вес фарша 870 г.
4. От пергамента для выпечки отрезаем большой кусок и складываем пополам. Размещаем его в форме или на противне. У меня бумага с силиконовым покрытием.
5. Из фарша формуем котлеты (6 шт.) и размещаем на пергаменте. Масло и панировку (мука, сухари) не используем.
6. Закрываем котлеты бумагой (в контакт), а края бумаги подворачиваем, чтобы при запекании сок и жир не выходили наружу. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
7. При приготовлении нет жирных брызг, форма и духовка остаются чистыми. Котлеты к бумаге не прилипают.
8. Посмотрите, какими румяными котлеты становятся и без открытого запекания. В пергаменте котлеты одновременно и жарятся, и парятся. Они закрыты и за счет этого получаются очень сочными. Это прекрасный способ, который подходит и для мяса, и для других изделий из фарша.
9. Готовые котлеты подаем с любимым гарниром. Они красивые, румяные, сочные, нежные с замечательным ароматом и вкусом. И после приготовления форму мыть не надо. Это очень удобный способ.
Приятного аппетита!!!