224,7 тыс подписчиков
Мой любимый салат с печенью трески. В этом салате немного ингредиентов и они отлично сочетаются между собой. Салат готовится очень легко. Помимо печени трески в состав входят еще несколько простых продуктов, вкус у салата получается замечательный. Салат сытный, ароматный с отличным рыбным вкусом.
1. Одно большое куриное яйцо варим, остужаем и очищаем. Рис (3 ст. л. с горкой) варим до полной готовности в большом количестве воды, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Рис выкладываем в салатник.
2. Банку с печенью трески (115 г, кусковая) открываем, кусок печени нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в салатник.
3. Репчатый лук (1 средняя луковица) разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Обжариваем в масле (1 ст. л.) до золотистого цвета, немного остужаем и отправляем в салатник. Жареный лук дает салату отличный вкус.
4. Яйцо измельчаем на крупной тёрке, отправляем в салатник и дополняем все небольшим количеством майонеза (3 ч. л.). Много майонеза не добавляем, он должен только объединить продукты.
5. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и подаем на стол. Для праздничной подачи салат перекладываем в тарталетки.
6. Салат получается нежный, сытный с прекрасным ароматом и вкусом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Это очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!
Рецепт с пошаговыми фото по ссылке Салат из печени трески с рисом
1 минута
30 марта 2024
381 читали