Это мой любимый салат с печенью трески. В этом салате немного ингредиентов и они отлично сочетаются между собой. Салат готовится очень легко. Помимо печени трески в состав входят еще несколько простых продуктов, вкус у салата получается замечательный. Салат сытный, ароматный с отличным рыбным вкусом. Подаю его и на праздничный стол (в конце рецепта показываю праздничную подачу).
Порции 5
Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 1 банка печени трески (115 г, кусковая)
- 3 ст. л. с горкой риса (сухой)
- 1 репчатый лук (средний)
- 1 куриное яйцо (СО)
- 3 ч. л. майонеза
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
1. Яйцо варим, остужаем и очищаем. Рис варим до полной готовности в большом количестве воды, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Рис выкладываем в салатник.
2. Банку с печенью трески открываем, кусок печени нарезаем на небольшие кусочки.
3. Лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Обжариваем в масле до золотистого цвета, немного остужаем и отправляем в салатник. Жареный лук дает салату отличный вкус.
4. Яйцо измельчаем на крупной тёрке и дополняем все небольшим количеством майонеза. Много майонеза не добавляем, он должен только объединить продукты.
5. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и подаем на стол. Это непраздничная подача.
6. Для красивой подачи в тарталетки (10 шт.) добавляем по листику салата и выкладываем салат. Вид праздничный. Салат получается нежный, сытный с прекрасным ароматом и вкусом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Это очень вкусный салат.
Приятного аппетита!!!