32,1 тыс подписчиков
Заварная пасха черника-лимон😊
💬Пасочница в виде трапеции
Высота:10 см
Нижняя длина: 6 см
Верхняя 12
- 2 желтка
- 60 г сахара
- 50 г сливок 33%
- 250 г творога
- 40 г сливочного масла
- 70 г черничного пюре
- Цедра одного лимона
1. Желтки взбить сахаром, влить в них горячие сливки, перемешать, перелить в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Как заварной крем. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
2. К творогу добавить мягкое сливочное масло, крем и все пробить блендером, поделить на 2 части, в одну добавить цедру и перемешать, в другую черничное пюре и пробить блендером.
💢Сборка
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей и выложить туда поочерёдно полученные творожные массы. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).
Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю.
Около минуты
29 марта 2024
461 читали