Найти тему
132,9 тыс подписчиков

Обожаю кофе, но всю пользу можно свести на нет любимыми  добавками. Никогда не добавляйте в кофе молоко или сливки, так резко снижаете пользу напитка. Да, вкусно, хотя по мне, вкуснее кофе с горьким шоколадом нет ничего на свете. Кофе — идеальный источник полифенолов — соединения, которые защищают нас от некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных болезней. Но когда мы добавляем молоко, то молочный белок связывается с полифенолами кофе, полезные вещества плохо усваиваются, а все уникальные антиоксидантные свойства улетучиваются, как вчерашний кофейный аромат.

А вот корицу и ваниль можно смело добавлять, не только внесут особую нотку, но и добавят еще антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Корица улучшает когнитивные способности и выносливость, ваниль замедляет старение, улучшает сосуды, помогает сердечной мышце. Кстати, совету прочесть этот материал: 5 самых полезных специй — замедляют старение и продлевают жизнь.
Также добавляйте лимон – тоже повышает эластичность и тонус сосудов, укрепляет иммунитет, снижает риски инсульта.
Но кофе мочегонный напиток, поэтому на каждую чашечку кофе нужно выпить стакан обычной воды, чтобы избежать обезвоживания.
Мы продолжим разговор на важные темы, поэтому Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста, Будьте здоровы!
1 минута
563 читали