Найти в Дзене
2243 подписчика

Сегодня, 25 марта — международный день хереса. Впервые этот праздник отмечали в 2013 году, в день 80-летия испанского закона № 34, который̆ дал право называть регион производства хереса Denomination de Origen Jerez-Xérès-Sherry.


Яркий и неповторимый напиток с уникальной технологией производства и выдержки по системе solera, херес имеет огромное многообразие стилей: от деликатного и тонкого сухого фино до темного и густого пало кортадо и педро хименеса. И это открывает возможности большого количества вариантов гастрономических сочетаний с хересом: он хорош и в качества аперитива, и как сопровождение основных блюд, и как дижестив, который прекрасен сам по себе, с десертами или просто с шариком мороженого…

Почитать интересное о хересе:
АКАДЕМИЯ СОМЕЛЬЕ
1 ноября 2023
Что такое настоящий херес, или шерри?
Херес был любим многими писателями и великими людьми, упоминание о нем вы можете найти во многих известных произведениях. Именно этот напиток больше других любил легендарный граф Де Ла Фер, он же Атос из романа «Три мушкетера» Александра Дюма. Предпочтение хересу также отдавали писатели Сервантес, Диккенс, Набоков, Чехов, Конан Дойл и его знаменитый герой Шерлок Холмс, американский президент Бенджамин Франклин, джазмен Чарли Паркер, и, конечно, гениальный испанский художник Пабло Пикассо, и не только... «Мне еще ни разу не приходилось быть пьяным от хереса, — признался Горанфло, — это должно быть...
Около минуты