Найти тему
212,4 тыс подписчиков

Мой любимый способ приготовления скумбрии. Всего за 10 минут без обжаривания и запекания. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и вкусной. При подаче я все-таки добавляю немного растительного масла (можно и без него), еще поливаю скумбрию лимонным соком и посыпаю большим количеством петрушки. Она отлично подходит для такой рыбы. Это очень вкусно!


1. Скумбрию (2 шт., общий вес 750 г) заранее размораживаем, удаляем плавники, внутренности и отрезаем головы. Разрезаем тушки на 2 части. Итого вес около 500 г.

2. В кипящую воду (2 литра) добавляем соль (у меня 1 ст. л. без горки), нарезанный на полукольца репчатый лук (большой) и специи (молотый черный перец - 1/2 ч. л. без горки, лавровый лист и молотый кориандр - 1 ч. л. без горки). На сильном огне доводим до кипения.

3. Как только вода закипит, выкладываем куски рыбы. Снова доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 минут на среднем огне. Аромат замечательный.

4. Готовую рыбу перекладываем на тарелку. На другую тарелку выкладываем весь лук из кастрюли, сверху размещаем куски скумбрии. Поливаем соком лимона, небольшим количеством масла (можно и без него), посыпаем перцем, нарезанной петрушкой и подаем на стол с гарниром. Рыба получается сочной, за счет специй и лука очень ароматной и вкусной. Приятного аппетита!!!

Рецепт с пошаговыми фото по ссылке Скумбрия за 10 минут на плите
Мой любимый способ приготовления скумбрии. Всего за 10 минут без обжаривания и запекания. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и вкусной.
1 минута
407 читали