Найти тему
Совет да Еда

Отличный способ приготовления скумбрии (всего за 10 минут без обжаривания и запекания)

Это мой любимый способ приготовления скумбрии, он очень простой и быстрый. Не надо масла и муки, понадобится только репчатый лук и любимые специи. Рыба получается очень сочной и вкусной. При подаче я все-таки добавляю немного растительного масла (можно и без него), еще поливаю скумбрию лимонным соком и посыпаю большим количеством петрушки. Она отлично подходит для такой рыбы. Скумбрию можно подавать с гарниром или только с легким овощным салатом и хрустящим хлебом. Это очень-очень вкусно!

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 750 г скумбрии (2 шт.)
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 3 лавровых листа
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль
  • для подачи масло, лимон, петрушка

Инструкции

1. Скумбрию заранее размораживаем, удаляем плавники, внутренности и отрезаем головы. Разрезаем тушки на 2 части. Итого вес около 500 г.

-2

2. Репчатый лук нарезаем не очень тонкими полукольцами.

-3

3. Из специй беру молотый черный перец (1/2 ч. л. без горки), лавровый лист и кориандр (1 ч. л. без горки). У меня семена кориандра, которые измельчаю в ступке (кориандр дает отличный вкус).

-4

4. В кипящую воду (2 литра) добавляем соль (у меня 1 ст. л. без горки), лук и специи. На сильном огне доводим до кипения.

-5

5. Как только вода закипит, выкладываем куски рыбы. Снова доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 минут на среднем огне. Аромат замечательный.

-6

6. Готовую рыбу перекладываем на тарелку.

-7

7. На другую тарелку выкладываем весь лук из кастрюли, сверху размещаем куски скумбрии. Поливаем соком лимона, небольшим количеством масла (можно и без него), посыпаем перцем, нарезанной петрушкой и подаем на стол с гарниром. Рыба получается сочной, за счет специй и лука очень ароматной и вкусной.

-8

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru