Найти тему
43 подписчика

А мы идём дальше по горячим пескам кофейной Африки (ну, как "горячим" - не более 65⁰С, помните?)


Демократическая республика Конго

Условия в восточной части этого второго по величине государства Африки идеальны для произрастания кофе. Регион, окружающий озеро Киву, граничит с известными кофейными производителями в Руанде. Экспорт неплохого конголезского кофе пока не отличается большими объемами. Да и страна была подвергнута многим политическим и военным потрясениям, что не могло не отразиться на кофейном деле.

Конголезский кофе защищён государственной программой сертификации, что положительно отражается на контроле его качества.

А качественное зерно Конго наполнено сложными цитрусово-фруктовыми вкусами с чудесной кислотностью и округлыми шоколадными нотами. Но объемы производства арабики здесь пока ощутимо ниже робусты. 🇨🇩
Около минуты