Найти тему
35 подписчиков

Температура напитка имеет значение 👇


Большое исследование, посвященное опасности употребления горячих напитков, опубликовано в авторитетном медицинском журнале Lancet.

Ещё в мае 2016 года рабочая группа из 23 ученых из десяти стран встретилась в Международном агентстве по исследованию рака (IARC) в Лионе, Франция, чтобы оценить канцерогенность употребления кофе, мате и очень горячих напитков. Эти оценки опубликованы в 116 томе монографий IARC.

Ученые обобщили данные около тысячи работ, изучавших морфологию 20 видов рака, и пришли к однозначному выводу - напитки горячее 65 градусов определенно повышают риск развития рака пищевода. При этом стандартная температура подачи чая или кофе в кафе или ресторанах, например, гораздо выше (около 82-85 градусов). Исследователи считают опасность такой большой, что даже включают горячие напитки в список канцерогенов.

"Горячие напитки могут повреждать клетки в пищеводе, способствуя формированию рака", - приводится мнение исследователей в издании. Ученые настоятельно рекомендуют пить любимые кофе или чай только тёплыми.

Ранее терапевты уже высказывались против практики такого популярного метода борьбы с простудой, как питье горячего чая с лимоном. От такого способа лечения они посоветовали отказаться, особенно при наличии болей в горле. Медики объяснили это тем, что горячее питье дополнительно травмирует уже пораженные болезнью слизистые, и организм получает дополнительную нагрузку, отвлекающую его от сопротивления инфекции.

Берегите себя!🙏

И не забывайте остудить свой кофе!
Температура напитка имеет значение 👇  Большое исследование, посвященное опасности употребления горячих напитков, опубликовано в авторитетном медицинском журнале Lancet.
1 минута