Найти тему
219,4 тыс подписчиков

Мой любимый способ приготовления картофеля. И на гарнир, и просто с салатом. Он получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри, он очень ароматный и вкусный, он красивый и готовить его очень просто и легко. Картофель прекрасно подходит на гарнир к любому мясу или рыбе, а еще его можно подавать как основное блюдо с овощным салатом и соусом. Это картофель по-деревенски.


1. Картофель для приготовления можно очистить, как у меня, или оставить с кожурой, если он без пятен и повреждений. Картофель (9 шт., среднего размера) разрезаем пополам и каждую половинку делим на 3 ломтика.

2. Ломтики картофеля промываем несколько раз и просушиваем на бумажных полотенцах. Отправляем в миску, дополняем сушеным чесноком (1 ч. л.), сладкой паприкой (1 ч. л.), молотым черным перцем, сушеными эстрагоном (3 щепотки) и орегано (3 щепотки), солью и растительным маслом (3 ст. л.).

3. Быстро перемешиваем. Специи и травы можно брать любые по вкусу.

4. Картофель сразу перекладываем в форму. Размещаем ломтики на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах около 40 минут. Время зависит от сорта картофеля, лучше брать сорт, который хорошо разваривается.

5. Через 15-20 минут картофель переворачиваем на другую сторону, так как нижняя сторона уже хорошо зарумянится. Готовый картофель покроется красивой хрустящей корочкой, а внутри станет мягким. Аромат у него замечательный.

6. Готовый картофель сразу подаем. Это прекрасный гарнир к любому мясу или рыбе и отличное основное блюдо, к которому подаю овощной салат и соус. У картофеля хрустящая корочка снаружи, нежная мякоть внутри и замечательный вкус от специй и трав. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Рецепт с фото по ссылке Картофель по-деревенски
Мой любимый способ приготовления картофеля. И на гарнир, и просто с салатом.
1 минута
3964 читали