Найти в Дзене
Совет да Еда

Мой любимый способ приготовления картофеля. И на гарнир, и просто с салатом

Очень люблю такой картофель. Он получается с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри, он очень ароматный и вкусный, он красивый и готовить его очень просто и легко. Картофель прекрасно подходит на гарнир к любому мясу или рыбе, а еще его можно подавать как основное блюдо с овощным салатом и соусом. Это картофель по-деревенски.

Порции 4

Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 9 шт. картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 3 щепотки сушеного эстрагона
  • 3 щепотки сушеного орегано
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Картофель для приготовления можно очистить, как у меня, или оставить с кожурой, если он без пятен и повреждений. Картофель среднего размера разрезаем пополам и каждую половинку делим на 3 ломтика.

-2

2. Ломтики картофеля промываем несколько раз и просушиваем на бумажных полотенцах. Отправляем в миску, дополняем сушеным чесноком, паприкой, молотым черным перцем, эстрагоном, орегано, солью и маслом.

-3

3. Быстро перемешиваем. Специи и травы можно брать любые по вкусу.

-4

4. Картофель сразу перекладываем в форму. Размещаем ломтики на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах около 40 минут. Время зависит от сорта картофеля, лучше брать сорт, который хорошо разваривается.

-5

5. Через 15-20 минут картофель переворачиваем на другую сторону, так как нижняя сторона уже хорошо зарумянится. Готовый картофель покроется красивой хрустящей корочкой, а внутри станет мягким. Аромат у него замечательный.

-6

6. Готовый картофель сразу подаем. Это прекрасный гарнир к любому мясу или рыбе и отличное основное блюдо, к которому подаю овощной салат и соус. У картофеля хрустящая корочка снаружи, нежная мякоть внутри и замечательный вкус от специй и трав. Это очень вкусно.

-7

Приятного аппетита!!!