46,9 тыс подписчиков
#изстаренькогопосредам сегодня в четверг, так как вчера я впервые пекла настоящие, дрожжевые блины, которые меня настолько утомили, что сил на дзен у меня просто не осталось. Вот, казалось бы, что в тех блинах сложного? Работают дрожжи, а ты отдыхай себе, лишь каждые полчаса тесто перемешивай. Но тесто меня не слушалось, норовило вылезти из миски, а потом оказалось густым, а потом мне надо было приноровиться к выпеканию... в общем, когда последний блин завернула (я делала с мясной начинкой по заказу строгого Шарапова, это кот, на всякий случай поясняю), поняла, что больше на дрожжевые не буду замахиваться. Мне привычнее и милее рецепт блинчиков из старой кулинарной книги.
В общем, не до творчества мне было, хотя в понедельник мелькнула мысль - писать на каждый день Масленицы по тематическому рассказу, а потом вспомнила: был же у меня такой проект в прошлом году! Тогда я как раз и писала о своем любимом рецепте, о том, как дражайший супруг блины пек и также придумала один мистический рассказ. Вот его и хочу вам сегодня напомнить. Он состоит из трех частей, в конце каждой есть кликабельные ссылки на продолжение. Наливайте чай в красивую чашку, кладите на тарелку горячий блин, а лучше не один, а с десяток и читайте сказку о том, как подружиться с призраком.
1 минута
14 марта 2024
429 читали