Найти тему
220 тыс подписчиков

Это очень вкусные творожные блинчики. Тесто для них состоит из небольшого количества продуктов и на его приготовление уходят считанные минуты. Тесто не надо настаивать, оно сразу готово к выпечке. Блинчики получаются нежными, очень ароматными и вкусными. Если блинчики дополнить вкусным кремом, то получится нежный блинный торт.


1. В миску отправляем 2 пачки творога (360 г). У меня влажный творог 9% жирности, можно брать и 5%. Добавляем яйца (6 шт., СО) и сахар (6 ст. л.).

2. Хорошо перемешиваем погружным блендером, вливаем растительное масло (2 ст. л.), высыпаем муку (4 ст. л. с горкой) и разрыхлитель (2 ч. л.).

3. Еще раз вбиваем и получается жидковатое тесто. На смазанную маслом раскаленную сковороду (диаметр 22 см) выливаем творожное тесто и выпекаем с 2 сторон, как обычные блинчики. На один блинчик уходит чуть больше половины половника.

4. Готовые блинчики из творога складываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы не подсохли. Получается 10 больших блинчиков.

5. Творожные блинчики получаются яркими, не очень тонкими, нежными, сладкими с замечательным вкусом и ароматом. Они прекрасно подходят на завтрак, для перекуса и для приготовления блинного торта. Приятного аппетита!!!

Рецепт с фото по ссылке Творожные блинчики
Это очень вкусные творожные блинчики. Тесто для них состоит из небольшого количества продуктов и на его приготовление уходят считанные минуты. Тесто не надо настаивать, оно сразу готово к выпечке.
1 минута
518 читали