Это очень вкусные блинчики. Тесто для них состоит из небольшого количества продуктов и на его приготовление уходят считанные минуты. Тесто не надо настаивать, оно сразу готово к выпечке. Блинчики получаются нежными, очень ароматными и вкусными.
Порции 10 шт.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 350 г творог (9%)
- 6 шт. куриные яйца
- 6 ст.л. сахар
- 4 ст.л. мука
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ч.л. разрыхлитель
Инструкции
1. В миску отправляем творог, яйца и сахар.
2. Взбиваем погружным блендером до однородной смеси. Смесь получается жидкая.
3. Затем вливаем в смесь масло, добавляем муку и разрыхлитель.
4. Хорошо взбиваем венчиком и творожное тесто для блинчиков готово. Оно получается густоватое и воздушное.
5. На раскаленную сковороду выливаем творожное тесто и выпекаем как обычные блинчики. На один блинчик уходит чуть меньше половника. Сковороду можно предварительно смазать маслом.
6. Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
7. Готовые блинчики из творога складываем на тарелку и накрываем полотенцем. Получается 10 больших блинчиков.
8. Блинчики яркие, сладкие, очень ароматные и вкусные. По желанию в тесто можно добавить ванилин, корицу или какао.
Приятного аппетита!!!