Найти тему
106,3 тыс подписчиков

🐓 САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ 🐓

Французский рецепт исключительно вкусной курицы, томленой в сливочно-грибном соусе. 🍄
Классика, проверенная годами. Лучший рецепт из всех возможных. На мой вкус, разумеется. 😋
Искала вариант, который мог бы сочетаться со всеми возможными гарнирами. 🍚
Курица идеально сочетается и с картофелем во всех вариантах. А так же с рисом, с макаронами, и, разумеется, с гречкой. 👍
Чистое удовольствие…😋
Особых сложностей в приготовлении курицы с грибами не имеется. Но от рецепта лучше не отходить.🐓
Готовьте с хорошим настроением! Получайте максимум пользы и вкуса от любимых блюд! 👍
Для приготовления возьмите:
Курица - 1.5 кг, шампиньоны - 400 г, вешенки - 400 г, лук репчатый (лучше шалот) - 120 г, чеснок - 3 зубчика, сливки 20% - 120 мл, бульонный кубик - 1/2 от стандартного, кипяток - 200 мл, белое сухое вино - 40 мл, оливково масло - 100 мл, петрушка зелень - 20 г, соль и перец - по вкусу.
Курицу разделайте на порционные куски. Посолите его, поперчите и оставьте мариноваться на 20 минут.
Репчатый лук нашинкуйте четверть кольцами.
Чеснок измельчите. Петрушку мелко порубите.
Грибы нашинкуйте пластинками.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на половине масла кусочки курицы до хрустящей корочки. Переложите обжаренные кусочки в миску.
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут.
Влейте вино и прогревайте его вместе с луком и чесноком пару минут.
Добавьте в сковороду масло и выложите в нее грибы.
Обжаривайте их вместе с луком до выпаривания лишней жидкости.
Теперь верните в сковороду курицу.
Добавьте половину бульонного кубика и кипяток. Все хорошо перемешайте.
Теперь влейте сливки и снова все хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томите курицу 30-35 минут.
Минут за 5 до окончания тушения отрегулируйте блюдо по соли и добавьте рубленную петрушку.
Подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. 😋 👍



1 минута
1267 читали