Найти тему
131,7 тыс подписчиков

Вы гипертоник? Тогда обязательно прочтите этот пост, я составила для вас список, сколько соли содержится в 100 г привычных продуктов. Это знать важно всем! У кого давление повышается — обязательно.

Вы, скорее всего, переедаете соль, как и большинство из нас. Мы игнорируем скрытую соль, а именно соль в готовых продуктах и заставляет нас перебирать норму. Представляете, муж одними лишь булками почти «наедает» свою норму. Итак, нам разрешают есть не больше чем 5 г соли в день. Это если вы практически здоровы. А где взять сейчас здоровых людей? Дети с уроков отпрашиваются по причине плохого самочувствия… из-за погоды.
В общем, 3г граммов соли вполне хватит. В хлебе содержится соли до 0, 5 г. В мясных консервах 0,4 — 0,8 г. Любите колбаску докторскую или молочную? Содержит 1 грамм. А в копченых — целых 2. Повторюсь, все расчеты на 100 г продукта.
Вроде полезные овощные консервы тоже примерно добавляют 1 г или даже больше. Думаете, домашние кабачки-баклажаны меньше соли содержат, чем «Дяди Вани», — ничуть не меньше. Лучше дело обстоит с рыбными консервами: 0,5 — 0,7. А вот копченая или соленая рыбка может даже перекрыть всю дневную норму, доходит до 5,6 г.
Ребята, это добавленная соль, а сколько самим солим?
Есть небольшая хитрость, лишнюю соль можно нейтрализовать калием, но хватает ли вам его, обязательно читайте материал и узнаете!
Подготовила для вас подборку материалов о еде для сердца, против холестерина, профилактике сердечно-сосудистых рисков — важно, читайте!
Это еще не все, мы продолжим разговор на важные темы, поэтому Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста, будьте здоровы!
1 минута
1152 читали