Найти тему
200 подписчиков

Между женским и мужским: портоник и Порто Ронко


В последние годы популярность портвейна, как и любых креплёных, падает (хотя и не так сильно, как у других, и портвейн пока вполне ещё держится). В поиске новых решений для реализации портвейн стали продвигать как основу для коктейлей, и хотя какого-то массовый результат от такого позиционирования увидеть сложно (возможно, он есть в Португалии, но отсюда не видно), тем не менее, некоторые названия вполне широко известны.

Портоник – классический летний коктейль, очень простой и понятный: портвейн нужно развести холодным тоником и наслаждаться, даже лёд и ещё какие-то ингредиенты добавлять не обязательно. Коктейль больше ориентирован на белый портвейн (есть даже специальные виды портвейна с ориентацией на коктейли, например у Graham’s) и, пожалуй, розовый (этот вообще без коктейля не всегда приятно воспринимать), но ничто не мешает сделать его и на базе красного, как например в данной коктейльной карте в баре «Тони», о котором я недавно писал.

Разнообразие дополнительных вкусов у тоников, а также неограниченная возможность «подключать» другие ингредиенты (в коктейледелании вообще фантазия только приветствуется) позволяет наполнить хоть целый бар вариациями этого коктейля. Но сегодня речь не о нём, а о другом товарище, которого я исследовал «между праздниками» в рубрике #коктейльнедели (в данном случае буквально, с 23 февраля по 8 марта):

Между женским и мужским: портоник и Порто Ронко  В последние годы популярность портвейна, как и любых креплёных, падает (хотя и не так сильно, как у других, и портвейн пока вполне ещё держится).
1 минута