105,1 тыс подписчиков
🎂 ПЫШНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ С ЯГОДАМИ И ЦУКАТАМИ 🎂
Ароматный и вкусный пирог с сочными ягодами и сладкими цукатами. 🍓
Для меня самым удачным сочетанием являются ягоды вишни и апельсиновые цукаты. 🍒
Если добавить горсть дробленного миндаля, получится сказочно вкусно! 😋
В традиционной русской выпечке сметана всегда на первых ролях. Благодаря сметане любая выпечка получается в разы аппетитней и пышней. При этом очень важно обратить внимание на жирность продукта.☝️
Данная характеристика имеет для выпечки решающее значение. 🌟
Если вы желаете получить пышный и нежный пирог, то берите сметану пожирней. А если вам нужно мягкое, но плотное тесто, можно обойтись сметаной меньшей жирности. 🍰
Для данного пирога вам потребуется сметана от 20% до 30%. Именно с такой сметаной вы получите невероятно вкусный результат. 👍
Нежнейший пирог будет таять во рту. А его аромат соблазнит самого закоренелого нихочуху. 😍
Готовьте пирог с любимыми ягодами и цукатами и радуйте им своих родных и близких. 😋
Для приготовления возьмите:
Мука пшеничная в/с - 320 г, сметана - 300 г, масло сливочное - 150 г, яйцо куриное СО - 3 шт., сахарный песок - 180 г, разрыхлитель - 10 г, сода пищевая - 4 г, соль - 2 г, ванилин -1 г.
Ягоды свежие или замороженные - 250 г, цукаты - 50 г.
Форма для выпечки диаметром 26-28 см.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями.
Замороженные ягоды размораживать не требуется.
Сливочное масло растопите и остудите.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью, содой и ванилином и просейте через сито.
Яйца взбейте с сахаром до плотной и устойчивой пены. Время взбивания - от 7 до 12 минут.
Готовность определите, проведя пальцем бороздку на поверхности взбитой массы. Если края бороздки сходятся медленно, масса готова.
Теперь добавьте сметану и все перемешайте до однородности.
Затем влейте растопленное масло и снова все перемешайте.
Добавьте просеянную муку и опять все перемешайте.
В подготовленную форму выложите половину теста и распределите по его поверхности ягоды и цукаты.
Теперь выложите сверху оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте.
Поставьте форму в разогретую до 180 ºС духовку на 50 минут.
Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой. Она должна выйти сухой.
Готовый пирог первые 10 минут остужайте в форме. Затем аккуратно переложите его на решетку и полностью остудите.
При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Рыбники. Старинные пироги на современный лад.
🔴 Лучшие рецепты: Гранатовые десерты! Чизкейк ❃ Пирожные ❃ Пирог ❃
2 минуты
25 февраля 2024
1099 читали