105,2 тыс подписчиков
🍝 ПАСТА «АЛЬ ТОННО» С ТУНЦОМ И ОЛИВКАМИ 🍝
Быстрый способ приготовить удивительно вкусное и полезное блюдо с консервированным тунцом и пикантными оливками. 👍
Паста получается насыщенной и сытной. Если желаете придать пасте настоящий сицилийский вкус, добавьте в сковороду к чесноку парочку консервированных анчоусов.🐟
Так же сицилийцы не откажутся от пеперончино и добавят пасте пикантной остроты, положив в соус небольшой стручок. У нас на замену сгодятся хлопья чили или его свежий вариант. 🔥
Но если вы не любитель всего вышеперечисленного, то можно обойтись классический составом блюда и приготовить более мягкий вариант.💛
Яркости и свежести блюду придадут петрушка и базилик. 🍀
Выбирайте зелень по вкусу и готовьте вкуснейшую пасту для себя и своих близких. 😋
Для приготовления 2-х порций возьмите:
Спагетти - 180 г, тунец консервированный - 200 г, оливки зеленые - 140 г, половина среднего лимона, чеснок - 3 зубчика, сушеный орегано - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки и/или базилика - 15 г, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Зелень измельчите.
С тунца слейте жидкость и разберите его на небольшие кусочки.
Из половины лимона выдавите сок. Так же снимите с этой половинки цедру.
Чеснок нарежьте пластинками и выложите в сковороду, разогретую с оливковым маслом.
Обжаривайте чеснок не более минуты на среднем огне. Именно сейчас можно добавить анчоусы и обжаривать их в сковороде до распада на волокна. Нагрев при этом должен быть не слишком сильным.
Теперь добавьте оливки. Вместе с оливками добавляется острый пеперончино или чили.
Томите оливки и чеснок около 2 минут.
Добавьте в сковороду кусочки тунца, сок и цедру половины лимона и измельченную петрушку.
Параллельно в подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль-денте.
Переваривать спагетти не следует, так как они будут томиться в соусе. И если вы их сварите до полной готовности, то в соусе они размякнут.
Правильно сваренные спагетти откиньте на сито, сохранив при этом 200 мл отвара.
Добавьте отвар в сковороду к соусу и доведите его до кипения.
Теперь переложите в сковороду спагетти и все очень тщательно перемешайте.
Готовьте пасту в сковороде 2-3 минуты и разложите ее по порционным тарелкам.
Посыпьте пасту листочками петрушки и базилика, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует!
🔴 Лучшие рецепты: Про эту еду слагали легенды. Деликатесы из советского Мурманска и главный городской фастфуд - пирожки с треской.
2 минуты
25 февраля 2024
707 читали