19 подписчиков
Итак!
Лучше поздно, чем никогда!
Кубанские штрумбы в густом соусе!
Ингредиенты (4 порции)
1️⃣ Фарш индейки - 500 - 600 гр
2️⃣ Пельменное тесто:
- 250 гр муки
- 1/2 стакана ледяной воды
- 50 гр растительного масла
- 1 яйцо (со)
3️⃣ Заливка:
- Мука - 1/2 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Лук репчатый (лучше шалот) - 1 крупный
- Сметана 15% или сливки 10% - 500 мл
- Томатная паста - 1 ст.л
Приготовление:
1. Приготовим фарш (рецепт)
2. Приготовим тесто:
Смешаем все ингредиенты и смазывая руки маслицем вымесим тесто средней плотности (10 минут). Уберите его в холодильник на 30 минут.
3. Раскатаем в прямоугольник 50х40 см, толщиной 0,5, на присыпанной мукой поверхности.
4. Распределим фарш равномерно по прямоугольнику, оставив свободным 1 см, по длинному краю.
5. Свернём рулетом, приклеив свободный край, смазав его водой.
6. Положив колбаску швом вниз, острым ножом разрежем на кружки толщиной 3-4 см.
7. Обжарим их с двух сторон, на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Минут по 5 с каждой стороны.
8. Выложим в форму и приготовим заливку
9. Заливка. Добавим масла в ту же сковородку. Мелко порезанный лук обжарим до золотистого.
Добавим муку и лопаточкой распределим по сковороде, перемешивая.
Когда мука зазолотиться - добавляем сметану или сливки и ложку томатной пасты. Это если хотите покислее.
Иначе - обжарьте томатную пасту с луком, а потом добавьте муку. Кислота уйдёт.
После того, как добавили сметану, интенсивно перемешайте лопаткой и вылейте в форму для запекания, поверх штрумбов.
Запекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Посыпьте зеленью и наслаждайтесь сытной Кубанской кухней!
При желании, можно не зажаривать, а сварить с водой под крышкой, но мы то делали Кубанские! Нажористые! 😀
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо в «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #сковорода #горячее #тесто #фарш #русскаякухня
1 минута
22 февраля 2024