105,7 тыс подписчиков
🍖 ТИРОЛЬСКИЕ ХЛЕБНЫЕ КАНДЕРЕЛИ С КОПЧЕНОСТЯМИ 🍖
Аппетитное, ароматное и очень вкусно блюдо родом из итальянского города Больцано. 👍
Больцано является столицей Южного Тироля, и в нем говорят не только на итальянском, но и на немецком. Кухня этого региона тоже смешанная. 🍝 🍖
За несколько веков взаимопроникновения образовался особый южно-тирольский вариант, в котором присутствуют не только старинные блюда обеих кухонь, но вновь образовавшиеся. 🌟
Данное блюдо можно отнести к категории вновь придуманных. Хотя за основу взят старинный рецепт хлебных кнёдлей. 💛
Кандерели - блюдо сытное и горячее, так что готовят его в холодное время года. ❄️
Местные жители обращаются к данному рецепту для рационального использования вчерашнего хлеба и оставшихся не у дел кусочков копченостей и сыров.☝️
Кандерели отваривают в бульоне (чаще овощном или курином) и подают блюдо в глубоких тарелках. В качестве добавки используют густой томатный или сырный соус.🍅
На вкус блюда самое значительное влияние оказывает хлеб. Жители Больцано рекомендуют брать качественный пшеничный хлеб двух или трех дневной давности. 🍞
Не стоит готовить Кандерели из хлеба для тостов или сдобных булочек. Самыми ароматными и вкусными получаются кантерели из цельнозернового хлеба. 😋
Для приготовления возьмите:
🐓 Бульон.
Куриные крылышки - 5 шт., морковь - 100 г, репчатый лук - 100 г, сельдерей черешки или корень - 100 г, петрушка сушеная - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., душистый перец - 3 горошины, соль - по вкусу, питьевая вода - 3 л.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и куриными крылышками и доведите до кипения.
Снимите пену и добавьте очищенные коренья и специи.
Варите бульон на маленьком огне и при очень слабом кипении в течение часа.
Готовый бульон процедите. С крылышек снимите кожу и удалите ее.
Оставшееся мясо так же снимите с костей и измельчите ножом. Отставьте мясо пока в сторону.
🍞 Кандерели.
Пшеничный хлеб - 350 г, молоко - 200 мл, яйцо куриное С1 - шт., сырокопченый окорок или грудинка - 100 г, репчатый лук - 120 г, твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 30 г, мускатный орех - 1/4 ч. ложки, перец и соль - по вкусу.
Для подачи зеленый лук.
Хлеб вместе с корками нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску. Добавьте к нему молоко, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания.
Лук и копченый окорок нарежьте очень мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Лук обжарьте в сковороде на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку копченый окорок и жарьте все на небольшом огне до зарумянивания. Не забывая периодически перемешивать.
Добавьте обжаренную заправку к размоченному хлебу.
Туда же добавьте сыр, яйца, измельченное мясо от куриных крылышек и специи.
Все очень тщательно перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник. Фарш должен стабилизироваться.
Сильно нагрейте бульон, но не кипятите его. Бульон не должен кипеть и даже булькать. Иначе кантерели могут в нем развалиться.
Смоченными в холодной воде руками сформуйте кантерели в виде небольших шариков размером с крупный абрикос.
Аккуратно опустите их в бульон и варите без кипения 5-6 минут.
Сразу не закладывайте слишком много. Чтобы кантерели не мешали друг другу, варите их в два-три захода.
Готовые кантерели разложите по глубоким тарелкам, залейте бульоном и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Подавайте с соусами, салатом из свежих овощей и пряной зеленью. 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Паста аль форно или запеканка с макаронами. Рецепты от итальянских шефов. Это очень вкусно! 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует!
🔴 Лучшие рецепты: Лучшие итальянские "пельмени" - Паста Рипиена!
3 минуты
22 февраля 2024
890 читали