105,3 тыс подписчиков
🍊 УДИВИТЕЛЬНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ И САХАРА 🍊
Пирог получается действительно вкусным. Что и удивляет. 😋
Ведь обычно сладости из категории ПП оставляют желать лучшего. 😁
К данной выпечке это не относится. Пирог получается вкуснейшим. Да и выглядит аппетитно.👍
Сочный и нежный. С ярким мандариновым ароматом и хрустящим коржом. 🍊
Готовится легко и просто, и из самых доступных продуктов.🌟
Приготовьте на пробу. Уверена, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту! 😍
Для приготовления возьмите:
💛 Корж.
Овсяные хлопья (которые нужно варить 5 минут) - 160 г, банан среднего размера - 1 шт., яйцо куриное С1 - 1 шт., орехи любые (можно кокосовую стружку) - 40 г, мед - 2 ч. ложки, ванилин или ванильный экстракт - по вкусу,
Банан измельчите вилкой и добавьте к нему мед, ванильный экстракт, яйцо и измельченные орехи. Все перемешайте до однородности и всыпьте в смесь овсяные хлопья. Снова все перемешайте и отставьте на 15-20 минут в сторону, чтобы овсянка впитала жидкость и набухла.
🍎 Начинка для пирога.
Яблоки - 700 г, цедра апельсина и лимона - 1 ч. ложка, вода питьевая - 60 мл.
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Выложите яблоки в сковороду и добавьте к ним цедру и воду. На среднем огне томите яблоки, помешивая, пока вся вода не выпарится и яблоки не станут мягкими.
В форму для выпечки диаметром 22-24 см выложите овсяное тесто и сформуйте из него корж с бортиками высотой около 4 см.
Выложите на корж подготовленные яблоки и распределите их по всей поверхности равномерным слоем.
Поставьте корж с начинкой в разогретую до 180 ºС духовку на 30 минут.
Готовый корж с начинкой достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы.
🍊 Мандариновая заливка.
Мандарины - 700 г, желатин - 8 г, цедра апельсина и лимона - 1 ч. ложка, вода питьевая- 50 мл.
Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. Очистите дольки от белых жилок и косточек и отложите 10-12 штук для украшения пирога.
Остальные дольки сложите в блендер, добавьте цедру и измельчите все в пюре.
Желатин залейте водой и дайте ему хорошо набухнуть. Набухший желатин растопите и смешайте с мандариновым пюре.
🎂 Сборка пирога.
Выложите мандариновые дольки на яблочную начинку и залейте их пюре с желатином.
Поставьте пирог на 3-4 часа в холодильник.
Готовый пирог аккуратно переложите из формы на блюдо и подавайте к столу, украсив листиками мяты, орешками или кокосовой стружкой.😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Бесподобные апельсиновые десерты! Вкусно и недорого 😋
🔴 Лучшие рецепты: Мечта советского шокоголика - торт «Шахтерский». Советские кондитерские региональные сокровища. Рецепт прилагается!
🔴 Лучшие рецепты: Всем кто любит цитрусовые. Редкий рецепт - французский Тарт о Цитрон.🍋
2 минуты
19 февраля 2024
950 читали