Найти тему
27 тыс подписчиков

В субботу днем в рубрике «Блюда с алкоголем» я помянул крымский рислинг, в котором тушил мясо (свининку). Решил о нем и рассказать.


Итак, TWO PETERS или Два Петра, как его обычно называют.
Достаточно лёгкое, южное, с сильной кислотностью. Для тушения мяса вино просто идеально. Алкоголь - от 11 до 13 градусов.

Тираж совсем небольшой – 3500 бутылок. Покупал еще летом на фестивале «Сыр, Пир, Мир» (кажется правильно вспомнил название мероприятия). Стоило это вино там тысячу. Жена еще возмущалась, помню, по поводу цены. Теперь я с ней соглашусь – правильно возмущалась. Хотя погуглил – на одном из сайтов вино стоит уже 1380.

Как я уже написал, вино для тушения мяса в нем – идеально.

Что же по дегустации?

В ароматике бледно-соломенного напитка крымское разнотравье, тона груши, красного грейпфрута, вдалеке - нотки ананаса и мёда.
Вкус свежий, довольно легкий с, наверное, повышенной кислотностью (при охлаждении до 6-8 градусов – кислотной становится мягче). Во вкусе – лимон и лайм, даже айва.
Послевкусие – медово-лимонное, но какое-то тяжеловатое.

Характерным рислингом я бы его не назвал. Но пыхтят производители. Хотя до мозельского рислинга пыхтеть еще долго.

Так, на каждый день под плотный обед вино. Или – в обед.

В Vivino пока оценок и отзывов не очень много. Средняя – 3,7. Наверное, и я бы поставил вину столько же.

Решитесь попробовать - охлаждайте посильнее.
В субботу днем в рубрике «Блюда с алкоголем» я помянул крымский рислинг, в котором тушил мясо (свининку). Решил о нем и рассказать.  Итак, TWO PETERS или Два Петра, как его обычно называют.
1 минута
168 читали