Найти в Дзене
27,1 тыс подписчиков

Наконец-то суббота.

А в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» сегодня божественное блюдо – свинина в белом вине.

Рецептов-то существует довольно много, но такого мяса из серии «пальчики оближешь», я давно не ел. Делаю уже пятый раз. Можно брать и шейку, и вырезку. Вино, как по мне, должно быть с кислинкой. Лучше рислинг. И главное помнить – вино должно быть хорошим: вам же его дегустировать и в процессе приготовления, и потом – в процессе проглатывания мяса.

Кстати, рислинг у меня был крымский (на фото). Не шедевр, конечно, но к мясу подошел практически идеально.

Что нам для приготовления нужно?

Свинина – 1 кг или чуть больше
Масло топленное – 2 столовых ложки
Белое вино – 150-200 мл
Чеснок – 5-6 зубчиков
Лук – 400-500 грамм
Уксус винный – 2-3 столовые ложки
Хмели-сунели – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Соль – 2 десертные ложки
Перец стручковый – по желанию – немного
Зелень – для украшения.

Как готовим?
В большой сковороде растапливаем масло, кладем туда нарезанную на кусочки 3 на 4 свинину и сразу вливаем белое вино. Доводим до кипения и тушим не менее сорока минут на среднем огне, периодически помешивая. Вино должно все испариться.
После того, как вино испарилось, тушим еще наше мясо до приятной золотистой корочки.
Далее засыпаем свинину нарезанным кольцами луком, перемешиваем и опять тушим минут 15-20.
Пока наша свинина тушится, делаем соус. Для этого, желательно в ступке, как следует измельчаем чеснок, добавляем черный молотый перец, хмели-сунели, стручковый перец, соль, винный уксус и столовую ложку белого вина. Полученную массу также тщательно размешиваем и перекладываем в свинину.

Тушим теперь все еще 10 минут, не отвлекаясь на звонки соседей по поводу обалденного аромата блюда и желания зайти на его дегустацию.

Подаем горячим к столу с любимым гарниром.

Приятного!
1 минута
898 читали