Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Когда солить холодец. Даже опытные хозяйки ошибаются в этом вопросе

Так как варить холодец следует достаточно продолжительное время, не менее 6 - 8 часов, то соль ошибочно добавлять в начале этого процесса.
Ведь, не смотря на то, что холодец варится на самом минимальном огне, вода при этом все же испаряется.
Если посолить бульон в самом начале варки, то к завершению процесса вода испарится, а соль останется в кастрюле, и бульон получится пересоленый.
А самое страшное в том, что воду в бульон не добавить, если это сделать, то холодец просто не застынет. Как правильно добавлять воду в холодец - читайте здесь.
Однако, если добавить соль в конце варки, то мясо не успеет просолиться, а в результате холодец будет недосоленным.
Так когда НАДО солить холодец? Соль в холодец следует добавлять примерно за час - полтора до конца варки.
Этого времени вполне достаточно, чтобы и мясо в меру просолилось, а за час воды выпарится не так уж и много.
Ну и расскажу сколько нужно добавлять соли в холодец. Профессиональные кулинары говорят, что на каждые 2 литра бульона и 1 кг мяса необходимо 1,5 ложки чайные соли.
Соль предпочтительно использовать обычную - крупную. Мелкая соль в том же количестве пересолит и мясо и бульон.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Когда солить холодец.
1 минута
27,9 тыс читали