8356 подписчиков
Готовлю сёмгу в сливочном соусе в духовке "пальчики оближешь"
Интересный рецепт готовки рыбы в духовке. Пойдет не только сёмга, но и другая рыба, та же бюджетная горбуша, например.
Здесь важен принцип готовки и шикарный сливочный соус, и просто, и оригинально. Пробуйте
👨🍳ГОТОВИМ
1. Сёмгу солим перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Форму смазываем кусочком сливочного масла, укладываем рыбу и запекаем 15 минут. Духовка прогрета на 200.
👨🍳Готовим соус
1. В сотейнике разогреваем кусочек сливочного масла, вливаем сливки. Огонь на минимум.
2. Трём кусочек сыра и добавляем к сливкам. Помешивая, доводим соус до однородного состояния.
3. Солим, немного перчим, добавляем сырой яичный желток, рубленую зелень и перемешиваем. Томим ещё минуты 2-3 и выключаем плиту.
4. Вытаскиваем форму с рыбой, заливаем соусом и ставим обратно ещё на 10 минут. Температура 180.
Подаём с овощами или любым другим гарниром. Рыба очень вкусная и нежная получается.
Приятного аппетита!
📝Продукты:
•Сёмга или другая рыба - 2 филе по 200 г
•Соль по паре щепоток на кусочек
•Перец по паре щепоток на кусок
•Сок лимона - по чайной ложке на кусочек.
•Масло слив. - 10 г для смазывания формы
📝Продукты для соуса:
•Масло сливочное - 50 г
•Сливки 10% - 100 мл
•Сыр твёрдый - 50 г
•Куриный желток - 1 шт.
•Зелень 2 веточки
•По 2 щепотки соли и перца
Рецепт сёмги на сковородке:
1 минута
9 февраля 2024
328 читали