218,2 тыс подписчиков
Ленивая рыба под шубой. Для салата потребуется минимум продуктов, минимум времени на приготовление, а вкус у него получается отличный. Этот салат можно назвать «Очень ленивая рыба под шубой». Рыбу можно брать любую соленую или копченую, в общем ту, что есть в наличии. Просто и быстро все измельчаю, выкладываю на тарелку и подаю. Салат красивый, сочный с отличным вкусом.
1. Этот салат готовлю из рыбы, которая осталась от ужина. Можно брать пресервы. У меня филе соленой селедки и копченой скумбрии (общий вес 170 г). Нарезаем филе на небольшие кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
2. Посыпаем рыбу мелко нарезанным репчатым луком (1/3 средней луковицы) и поливаем растительным маслом (1 ст. л.).
3. Готовую свёклу (300 г, покупаю вареную или заранее готовлю) измельчаем на крупной терке, солим, добавляем майонез (2 ст. л.) и перемешиваем. Свёклу красиво выкладываем на рыбу.
4. Рыбу под шубой украшаем зеленью (у меня зеленый лук) и сразу подаем на стол. Салат быстрый, очень простой в приготовлении, красивый и вкус у него отличный. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Салат Ленивая рыба под шубой
Около минуты
7 февраля 2024
1554 читали