Для салата потребуется минимум продуктов, минимум времени на приготовление, а вкус у него получается отличный. Этот салат можно назвать «Очень ленивая рыба под шубой». Рыбу можно брать любую соленую или копченую, в общем ту, что есть в наличии. Просто и быстро все измельчаю, выкладываю на тарелку и подаю. Салат красивый с отличным вкусом.
Порции 4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 300 г свеклы (готовая)
- 170 г рыбы (соленое и копченое филе)
- 1/3 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
1. Свеклу заранее отвариваем, запекаем или покупаем готовую (у меня готовая). Измельчаем свеклу на крупной терке.
2. Дополняем свеклу майонезом и небольшим количеством соли.
3. Хорошо перемешиваем.
4. Для приготовления можно брать любую соленую или копченую рыбу. У меня от ужина немного осталось соленой селедки и копченой скумбрии (кусочки без кожи и костей). Нарезаем рыбу на небольшие куски и размещаем на тарелке.
5. Лук мелко нарезаем и посыпаем рыбу. Поливаем маслом.
6. С помощью большой ложки выкладываем сверху подготовленную свеклу. Ее не утрамбовываем, чтобы слой получился воздушным.
7. Рыбу под шубой украшаем зеленью (у меня зеленый лук) и сразу подаем на стол. Салат быстрый, очень простой в приготовлении, красивый и вкус у него отличный.
Приятного аппетита!!!