Найти тему
Совет да Еда

Салат "Ленивая рыба под шубой" (минимум продуктов и отличный вкус)

Для салата потребуется минимум продуктов, минимум времени на приготовление, а вкус у него получается отличный. Этот салат можно назвать «Очень ленивая рыба под шубой». Рыбу можно брать любую соленую или копченую, в общем ту, что есть в наличии. Просто и быстро все измельчаю, выкладываю на тарелку и подаю. Салат красивый с отличным вкусом.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г свеклы (готовая)
  • 170 г рыбы (соленое и копченое филе)
  • 1/3 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Свеклу заранее отвариваем, запекаем или покупаем готовую (у меня готовая). Измельчаем свеклу на крупной терке.

-2

2. Дополняем свеклу майонезом и небольшим количеством соли.

-3

3. Хорошо перемешиваем.

-4

4. Для приготовления можно брать любую соленую или копченую рыбу. У меня от ужина немного осталось соленой селедки и копченой скумбрии (кусочки без кожи и костей). Нарезаем рыбу на небольшие куски и размещаем на тарелке.

-5

5. Лук мелко нарезаем и посыпаем рыбу. Поливаем маслом.

-6

6. С помощью большой ложки выкладываем сверху подготовленную свеклу. Ее не утрамбовываем, чтобы слой получился воздушным.

-7

7. Рыбу под шубой украшаем зеленью (у меня зеленый лук) и сразу подаем на стол. Салат быстрый, очень простой в приготовлении, красивый и вкус у него отличный.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются