8164 подписчика
МОЁ ПИТАНИЕ - НЕ ЭТАЛОН: СУПЕРСПОСОБНОСТЬ ПОНИМАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ И ЖЕЛАТЬ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ
8 марта - День весенний и прекрасный!
Согласно статистике у меня на канале 89 % красивых и осознанных девочек, девушек, женщин!
Мои дорогие, поздравляю вас с Международным женским днём! Будьте здоровы, женственны, очаровательны, любимы! Всех обнимаю!
Скоро будет год, как я питаюсь правильно и осознанно. Пожалуй, надо будет подвести итоги - у меня свой "Новый" год :)
Мой нынешний образ жизни принёс свои плоды не только мне, но и мужу - отличные показатели глюкозы и инсулина. По моему маленькому опыту, эти показатели крайне важны - залог здоровья.
Однако почему я не считаю своё питание эталонными? И почему оно не подойдёт каждому?
1. Я ем молочные продукты - творог, сыры, сметану, молоко в кофе.
Как мы знаем, коровье молоко подходит не всем.
У меня были мысли исключить их, но потом я поняла, что нехорошей реакции на эти продукты у меня нет. Кроме того, до 18 лет я жила в небольшом посёлке и пила домашнее, купленное у соседей молоко. Когда была маленькой, у прабабушки была корова, она делала творог - и это было моим детским счастьем :) Так что мне хочется думать, что мой организм лактозно закалён :) Хотя понимаю, что нынешнее качество молочной продукции очень отличается...
На фото мои дебютные запечённые сырники с черносливом по наводке @Красиво есть не запретишь с NAVIUS. И почему я раньше не додумалась их запечь? Всё приготовила вечером: смешала творог, яйца, муку, соль и чернослив. Ложкой положила в форму, убрала в холодильник. А утром поставила в духовку - 25 минут и мой тёплый и уютный завтрак готов! Рецепт Натальи можно посмотреть здесь.
2. Я ем паслёновые - баклажаны, помидоры, перцы.
Людям с больными суставами такие овощи противопоказаны.
3. Я ем глютен.
Я исключила пшеничную муку и пшеницу дома. Но иногда в кафе могу заказать, например, корейский рамён. Уж очень люблю азиатскую кухню. Могу съесть немного пасты из твёрдых сортов пшеницы. Но никакой муки высшего сорта!
Кроме того, я оставила рожь - покупаю ржаные хлебцы без сахара или изредка цельнозерновой хлеб.
Всё, разумеется, без фанатизма.
Нутрициологи часто рекомендует исключать пшеницу, так как она провоцирует воспаление в организме . По мнению специалистов, отказаться от неё стоит особенно тем людям, у кого есть аутоиммунные заболевания или проблемы с кишечником. Так что не только целиакия, непереносимость глютена, решает.
Чтобы привести организм хоть немножко в порядок, нужно следовать некоторым правилам, и как бы это ни звучало, они подходят всем.
1. Отказ от промышленной еды.
Никаких маргариновых тортиков и печенюшек, пельменей, сосисок, котлет. В общем, всего того, что, казалось бы, облегчает жизнь. Но это всё на самом деле только усугубляет состояние здоровья в дальнейшей перспективе.
2. Минимизация добавленного сахара.
Понимаю, что не каждый хочет полностью отказаться от сахара. Но как минимум сократить его количество стоит - не пить газированные напитки, соки, не добавлять белый песочек в чай, не заливать кофе сиропами и т.п.
3. Исключение алкоголя или хотя бы его сокращение.
Спиртное провоцирует аппетит. Вы, наверное, замечали, как хорошо за застольем всё течёт в рот - не только напитки, но и еда. Кроме того, алкоголь возбуждает нервную систему, а она у нас нежная, ей отдыхать надо :)
В заключение хотелось бы добавить, что нужно прислушиваться к организму. Он как никто другой знает, какие подавать сигналы. А фразы в стиле: "Ой, да сейчас у всех гастрит" или "У половины населения инсулинорезистентность", - не должны быть в нашем лексиконе.
Всем крепкого здоровья и правильной еды, которая вам подходит!
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!
3 минуты
8 марта 2024
250 читали