Найти тему
8366 подписчиков

Подглядел рецепт запеченной картошки в придорожной кафешке: вкуснее и оригинальнее ничего не пробовал, делюсь рецептом

Закуска просто "улётная", плюс рецепт оригинальный, респект тому, кто так придумал готовить картошку.
Для готовки нужно довольно крупные клубни картофеля.

👨‍🍳ГОТОВИМ
1. Картошку промываем и обсушиваем, кожуру не чистим.
2. Заворачиваем каждый клубень в фольгу, кладём на противень, духовку на 180 разогреваем, ставим противень и запекаем час.
3. Прокалываем картофелину зубочисткой, если легко входит, значит, картошка запеклась. Если нет, то ставим ещё минут на 10-15.
4. Достаём, осторожно разворачиваем фольгу, чтоб не обжечься, режем картофелину вдоль пополам, но не до конца.
5. Слегка раскрываем, достаём ложкой половину мякоти или чуть больше, кладём в тарелку.
6. В оставшийся клубень кладём кусочек сливочного маслица.
7. Добавляем к мякоти картошки мелко порезанный солёный огурчик и зелёный горошек, перемешиваем.
8. Раскладываем начинку обратно в картофелину и подаём на стол. Это очень вкусно, пробуйте

Приятного аппетита!

📝Продукты:
•Картошка - 3 шт.
•Солёные огурцы - 2шт. (100 г)
•Зелёный горошек - 100 г
•Сливочное масло - по 10 г на клубень

Подглядел рецепт запеченной картошки в придорожной кафешке: вкуснее и оригинальнее ничего не пробовал, делюсь рецептом Закуска просто "улётная", плюс рецепт оригинальный, респект тому, кто так...
Около минуты