224,4 тыс подписчиков
Необычный способ приготовления голубцов. Капустные листья для голубцов не варю, не запекаю, не замораживаю и не готовлю в микроволновке. Все намного проще и быстрее. Голубцы, приготовленные таким способом не отличаются ни по вкусу, ни по виду от классических голубцов, на которые мы тратим много сил и времени. Фарш тоже для этих голубцов не потребуется. Это очень простой рецепт вкуснейших голубцов.
1. Продукты на 15 голубцов. Для начинки свинину с прослойками сала (500 г) нарезаем на небольшие кусочки. Дополняем мясо мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица), крупно натертой морковью (1 шт.) и промытым рисом (4 ст. л., рис не варим). Солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка для голубцов готова.
2. Кочан капусты (вес 1,8 кг) разрезаем на 4 равные части. От четвертинок отрываем верхние листья (900 гр.). Потребуется 15 шт. Останутся небольшие четвертинки (900 гр.), которые пойдут для приготовления других блюд.
3. Толстые части у листьев срезаем с помощью овощечистки (обрезки оставляем). Молоточком быстро отбиваем листья, чтобы они стали немного мягкими. Ударяем слегка сначала по краям, а потом переходим на середину. Это очень быстро и просто делать.
4. На отбитые капустные листья выкладываем мясную начинку и сворачиваем в рулетик. Края не подогнутся, так как листья остаются довольно плотными (закроем их позже). Получаются голубцы среднего размера.
5. Готовлю голубцы в жаровне и глубокой сковороде. Добавляем масло (по 1 ст. л.) и размещаем голубцы в один ряд (в жаровне 9 шт., на сковороде 6 шт.). Можно разместить и в два ряда, но мне удобнее готовить в 1 ряд.
6. Голубцы размещаем плотно друг к другу. Обрезки от капустных листьев нарезаем соломкой и закрываем все открытые места у голубцов, чтобы при тушении начинка осталась внутри.
7. В миску выкладываем сметану (5 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л.), добавляем соль, молотый перец, вливаем воду (800 мл) и перемешиваем венчиков. Заливаем голубцы и готовим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
8. За это время и мясная начинка, и капуста становятся очень нежными и мягкими. Аромат у голубцов потрясающий. На дне остается чуть-чуть соуса.
9. Готовые голубцы сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Такие голубцы и по внешнему виду, и по вкусу ни чем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом, но готовить их проще и быстрее. Они очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!!!
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Голубцы из отбитых капустных листьев
2 минуты
27 января 2024
573 читали