Капустные листья для голубцов не варю, не запекаю, не замораживаю и не готовлю в микроволновке. Все намного проще и быстрее. Голубцы, приготовленные таким способом не отличаются ни по вкусу, ни по виду от классических голубцов, на которые мы тратим много сил и времени. Фарш тоже для этих голубцов не потребуется. Показываю очень простой рецепт вкуснейших голубцов.
Порции 15 шт.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 1,5 часа
Ингредиенты
- 500 г свинина (жирная без костей)
- 900 г капуста (свежая)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 4 ст.л. рис
- 5 ст.л. сметана
- 2 ст.л. томатная паста
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно использовать любое мясо, у меня жирная свинина. Мясо нарезаем на не очень мелкие кусочки и выкладываем в миску. Свинину проще нарезать, если она не до конца разморожена.
2. Добавляем в мясо мелко нарезанный лук, крупно натертую морковь и промытый рис (он не вареный).
3. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка для голубцов готова.
4. Кочан капусты (вес 1,8 кг) разрезаем на 4 равные части.
5. От четвертинок отрываем верхние листья (900 г). Потребуется 15 шт. Если попадаются небольшие листья, то просто соединим 2 листочка. Останутся небольшие четвертинки (900 г), которые пойдут для приготовления для других блюд.
6. Толстые части у листьев срезаем с помощью овощечистки (обрезки оставляем).
7. Молоточком быстро отбиваем листья, чтобы они стали немного мягкими. Ударяем слегка сначала по краям, а потом переходим на середину. Это очень быстро и просто делать.
8. На отбитые капустные листья выкладываем мясную начинку и сворачиваем в рулетик. Края не подогнутся, так как листья остаются довольно плотными (закроем их позже). Получаются голубцы среднего размера, они не маленькие.
9. Готовлю голубцы в жаровне и глубокой сковороде. Добавляем масло (по 1 ст. л.) и размещаем голубцы в один ряд (в жаровне 9 шт., на сковороде 6 шт.). Можно разместить и в два ряда, но мне так удобнее готовить.
10. Голубцы размещаем плотно друг к другу. Обрезки от капустных листьев нарезаем соломкой и закрываем все открытые места у голубцов, чтобы при тушении начинка осталась внутри.
11. Это голубцы на сковороде.
12. В миску выкладываем сметану, томатную пасту, добавляем соль, молотый перец, вливаем воду (800 мл) и перемешиваем венчиков. Заливаем голубцы и готовим под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
13. По мере необходимости добавляем немного воды. За это время и мясная начинка, и сама капуста становятся очень нежными и мягкими. Аромат у голубцов потрясающий. На дне остается чуть-чуть соуса.
14. Готовые голубцы с мясом сразу подаем и наслаждаемся вкусом. Такие голубцы и по внешнему виду, и по вкусу ни чем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом, но готовить их проще и быстрее. Они очень вкусные и ароматные.
Приятного аппетита!!!