93,9 тыс подписчиков
Домашний Адыгейский Сыр!🍀
Всем привет! В прошлой статье я готовила домашний творог и у меня осталось много сыворотки. Готовила я его специально, чтобы показать и рассказать вам как я делаю домашний адыгейский сыр. Это мой самый любимый сыр! Я обожаю свежие сыры, у них легкий, нежный и приятный вкус! Он отлично сочетается со свежими овощами и домашним свежим ароматным хлебушком! И это тот сыр, который без проблем может приготовить каждый у себя на кухне! Из это количества молока получается ровно 330 гр сыра, но выход готового продукта напрямую зависит от жирности молока. Такой сыр необходимо хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике и не более 3 суток. Готовьте с любовью и радуйте своих близких!
Ингредиенты📝
-2 литра свежего жирного молока
-500-700 мл сыворотки
-соль около 1/2 ч.л
Около минуты
26 января 2024
341 читали