Найти в Дзене
7338 подписчиков

🍄🥳🤩 Сегодня День фаршированных грибов,

совершенно случайно узнала.
Говорят, что это побуждает готовить их и есть с удовольствием хотя бы иногда.

Знаете, когда и где впервые нафаршировали грибы?

Первыми были итальянцы!
Первые грибы фаршировали по аналогии с цуккини.

Пробовали новое блюдо в конце XIX века, и с тех пор понеслось.

В фаршированных шампиньонах по-итальянски, которые подают в ресторанах,
обычно используют сыр, часто моцареллу или пармезан, для создания сливочного и ароматного начинки.
Кроме того, в начинку могут входить различные ингредиенты, такие как чеснок, лук, панировочные сухари и различные травы, такие как базилик, орегано или петрушка.

Фаршированные шампиньоны - блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как закуску.
Они идеально сочетаются с красным или белым вином и могут стать отличным дополнением к праздничному столу или романтическому ужину.
Это блюдо является одним из примеров, как итальянская кухня сочетает простоту и изысканность.

Вы же знаете, что
грибы - важный источник пищевых минералов и витамина В.
Они низкокалорийны и содержат мало углеводов.
Это делает их идеальным диетическим питанием.

Варианты начинок грибов:

1. Классика: сыр пармезан или гауда, панировочные сухари, петрушка
Классика попроще - ножки шампиньона, репчатый лук, сыр.
2. Жульен - куриное филе, ножки шампиньона, репчатый лук, сливки, мука, сыр
3. Капрезе: сыр моцарелла, томаты черри, базилик
4. Вегетарианские - сладкий перец красный и зеленый, рис, лук, соль, перец
5.. Овощные - помидоры, перец, грибные ножки, сыр
6. Капрезе - сыр моцарелла, помидоры, базилик
7. Грузинские - сыр сулугуни, зерна граната, кинза по вкусу
8. Морские - креветки, шпинат, сыр
9. С мясопродуктами - бекон, сыр, яйца перепелки, петрушка


Как отпраздновать праздник?

Недорого - Фаршируйте грибы дома!
Подороже - Сходите в ресторан и побалуйте себя фаршированными грибами от шеф-повара.

😉 Можете внести в календарь:
4 февраля - День фаршированных грибов, чтобы в следующем году не пропустить!

А какие любите вы? Или никогда не готовили?
1 минута