Даже "взрослые" шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получились нежными и невероятно вкусными.
Первоначальный вид:
Получила - изысканное блюдо.
Пожалела только об одном - что мало шампиньонов завалялось в холодильнике.
Добавила к ним 0,5 пачки сыра рикотта, 80 г сыра пармезан, сырокопченый бекон - 10 небольших ломтиков, несколько веточек петрушки, 1 крупный зубчик чеснока.
Бекон, привезенный Самокатом, мне совершенно не подходил, полоски бекона оказались короткими и широкими, но пришлось работать с тем, что есть. Листайте! 👇👉
Учитывая "возраст" шампиньонов я сняла верхний слой со шляпки.
Ножки вырезала и мелко порубила, накрошила 1 кусочек бекона, обжарила все вместе 👇👉
К половине пачке рикотты добавила мелко рубленные листья петрушки и обжаренную смесь грибов с беконом, тёртый через мелкую тёрку зубчик чеснока, всё тщательно перемешала.
Смесь для фаршировки шампиньонов готова! 👇👉
Шляпки шампиньонов обернула ломтиками бекона, длины кусочков не хватало, пришлось использовать по 2 ломтика.
Наполнила шляпки фаршем, натерла пармезан на мелкой терке, уложила по верху грибов довольно-таки толстым слоем 👇👉
Отправила в предварительно нагретую до 180*С духовку на 15 минут.
Ну очень вкусные фаршированные шампиньоны готовы!