Найти в Дзене
223,8 тыс подписчиков

Быстрые бездрожжевые булочки из творога. Такое тесто при выпекании прекрасно поднимается, хотя в нем нет дрожжей. Тесто замешивается очень быстро, состоит из простых продуктов, получается пористое, мягкое, очень ароматное и вкусное. Его можно готовить с сахаром или без сахара. А еще муку можно заменить на овсяные хлопья (ссылку на рецепт даю ниже). Булочки отлично подходят для завтрака или перекуса.


1. Творог покупаю не очень влажный в контейнере. Творог (200 г, 5%) протираем через сито, добавляем сахар (2 ст. л.) и соль (1 щепотка).

2. Одной куриное яйцо (СО) разбиваем сразу в творог. Второе куриное яйцо (СО) разбиваем в чашку, перемешиваем вилкой и тоже добавляем к творогу, но немного оставляем в чашке для смазывания булочек.

3. Яйца с творогом хорошо перемешиваем вилкой, высыпаем муку (200 г, высший сорт) с разрыхлителем (1 ч. л.) и замешиваем тесто рукой. Тесто получается густое, но оно нежное и липкое.

4. Руки смачиваем в воде, отрываем от теста кусочки (8 шт.), округляем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем булочки остатками яйца и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

5. Как только булочки хорошо поднимутся и зарумянятся, вынимаем из духовки и немного остужаем. Булочки при выпекании хорошо поднимаются.

6. Мякиш у булочек получается пористый, мягкий, но он немного плотнее, чем у дрожжевых булочек. Булочки красивые, очень ароматные с замечательным творожным вкусом. Подаем их со сливочным маслом, медом, вареньем на завтрак или в качестве перекуса. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Бездрожжевые булочки из творога с пшеничной мукой
Быстрые бездрожжевые булочки из творога. Такое тесто при выпекании прекрасно поднимается, хотя в нем нет дрожжей.
1 минута
1291 читали