1290 подписчиков
РЕЦЕПТ Чиз-кейк «Мокао» в самом низу поста я написал 9 факторов которые помогут вам получить хороший результат.
Основа:
Печенье «топленное молоко» 200г
Масло Слив. 100г
Какао 15г
Масло растопить , смешать с измельченным печеньем и какао.Выложить в форму ,выпекать t 170 - 10 минут.
Сырная масса:
Сыр у меня «Чудское озеро» - 650 https://vk.cc/cu0grs
Сахар - 150
Яйцо - 3 шт
Сливки 33% Чудское озеро - 130 https://vk.cc/cu0grs
Кофе растворимый - 10
Шоколад чёрный - 100
Сыр смешать с сахаром добавить кофе и яйца , в самом конце ввести шоколад.Вылить на готовый корж и выпекать 50 минут при t140
Глазурь:
Шоколад тёмный - 150
Сливки 33% - 100 https://vk.cc/cu0grs
Молоко 3.2% - 30
Довести сливки и молоко до кипения вылить на шоколад сделать эмульсию,готово.
На что стоит обратить внимание при приготовлении чизкейка:
1)Изначально «Если вы выпекаете чизкейк на водяной бане» поставьте ворсу в глубокий противень и упакуйте ее в фольгу,только после этого начинайте приготовление.
2)Хорошенько прижимайте тесто ложкой при формовке коржа,чтобы он был не рыхлый.
3)В выпекаемые Чиз-кейки лучше использовать Сахар а не пудру, так сыр будет гораздо легче растирать до гомогенного состояния.
4)Яйцо вмешивайте по одному.
5)Воды в противень наливайте горячую не много оптимально по первую фалангу пальца,но при этом 1-2 раза во время выпечки ее нужно будет подлить.
6)Глазурь на Чиз выливайте после полного его остывания через 4-7 часов.
7)Замес Чизкейка делаем на минимальной скорости миксера,чтобы не вводить воздух из за которого в последствии могут образоваться трещины.
8)Замес можно делать рукой в перчатке.
9)Так же трещины могут образоваться из за высокой температуры.
Если остались вопросы пишите в комментарии.
Реклама ООО “Торговая Группа Союз”
ИНН 6027094920
erid: 2Vtzqx9BEV4
1 минута
19 января 2024