8359 подписчиков
Упаковка фарша и 2 стакана гречки: вкусный ужин за полчаса – гречка по-купечески
Очень вкусная кашка с мясом, хороша в любое время дня для всей семьи. Готовить не просто, а очень просто из бюджетных продуктов.
📝Вот они:
•Гречка – 2 стакана
•Фарш свинина говядина – 400 г
•Лук – 1 шт.
•Морковь – 1 шт.
•Масло раст. – 2 ст. ложки
•Соль – чайная ложка
•Перец молотый – пара щепоток
•Вода – 3 стакана (600 мл)
👨🍳ГОТОВИМ
1. Берём глубокую сковородку, сотейник или казан.
2. Ставим на плиту, льём пару ложек масла, разогреваем.
3. Лук с морковкой чистим и измельчаем. Обжариваем 5 минут до румяности.
4. Вываливаем к обжаренным овощам фарш, солим перчим и обжариваем, помешивая, 10 минут.
5. Крупу промываем, греем в чайнике три стакана воды.
6. Добавляем гречку в сковородку, заливаем водой. После закипания, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 января 2024