221,5 тыс подписчиков
Чесночный хлеб очень простым способом (2 варианта приготовления). Хруст, вкус и аромат просто замечательные. Когда хочется чего-то хрустящего и чесночного или надо реанимировать черствый хлеб, всегда готовлю это блюдо. Расскажу о 2 любимых варианта приготовления чесночного хлеба. Он отлично подходит к супам, салатам и просто на закуску. Минимум времени, минимум продуктов и максимум вкуса.
1. Можно использовать любой свежий или черствый хлеб (багет, батон, обычный хлеб и т. д.). У меня черствый багет среднего размера.
2. Багет разрезаем вдоль на 2 половинки.
3. Размягченное сливочное масло (50 г) выкладываем в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (2 больших зубчика), немного соли, любимые свежие или сушеные травы (мне очень нравится сушеный базилик и орегано, добавляю по 1/3 ч. л.) и перемешиваем. Можно готовить со свежей петрушкой, укропом или кинзой. Тоже очень ароматно получается.
4. Смазываем половинки багета чесночным маслом и размещаем на противне.
5. Еще мне нравится дополнять такой хлеб сыром, прекрасно подходит соленый сыр брынза (можно готовить с обычным полутвердым). Брынзу (25 г) разминаем пальцами и добавляем на одну половинку багета.
6. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 8-10 минут (у меня ушло 8 минут). Как только багет станет хрустящим и зарумянится, вынимаем.
7. Багет сразу нарезаем на кусочки и подаем на стол. Хлеб невероятно хрустящий и ароматный. Сливочное масло, травы и чеснок дают прекрасный вкус, а с сыром брынза хлеб просто чудесный (он соленый и с отличным сырным вкусом). Подаем чесночный хлеб к супам, салатам или в качестве закуски.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Чесночный хлеб в духовке
1 минута
18 января 2024
902 читали